市民清明祭扫可错峰出行

市民清明祭扫可错峰出行

摘要:摒弃丧葬陋习,倡导文明新风,一直是殡葬改革的重点。清明节期间,各祭扫场所将推广生态、绿色、节地、文明的殡葬方式和悼念形式。

从昨日市民政局召开的新闻发布会上获悉,今年清明祭扫活动从3月19日开始至4月10日,为期23天。3月26日至27日、4月2日至4日由于接待量会较大,市第一、第二殡仪馆火化业务改为下午承办。

多场文明祭奠可报名参加

摒弃丧葬陋习,倡导文明新风,一直是殡葬改革的重点。清明节期间,各祭扫场所将推广生态、绿色、节地、文明的殡葬方式和悼念形式。

■市第一、第二殡仪馆将在3月26日至27日、4月2日至4日举办“都市文明,集体共祭”活动,预计22场,有意愿参与的市民可以到所属民政部门咨询报名。

■天津憩园将在4月2日举办“骨灰植树集体安葬”活动,免费提供可降解骨灰袋及骨灰容器,赠送鲜花,市民可以拨打电话26824711(8:00到13:30)、26915883(13:30到16:30)咨询。

■永安公墓举办的“无条件全免费环保葬”今年安排5场,分别在3月20日、26日,4月2日至4日举行,报名电话:86961111。

市民政局殡葬处处长张健提醒市民,在外环线以内的殡仪服务场所祭扫时禁止燃放烟花爆竹,各个殡仪服务单位将会开展鲜花换鞭炮和烧纸等活动。

责任编辑:李琨校对:董洁最后修改:
0