天津迎来首个清明祭扫高峰

天津迎来首个清明祭扫高峰

摘要:本周末,天津各大陵园公墓迎来了今年清明节的首个祭扫高峰,前来祭扫的市民明显增多,周边道路车流量也明显加大。很多市民摒弃了传统的纪念方式,用文明、环保、绿色的祭扫形式追忆先人。

s1

3月20日,一位市民在天津永定塔陵陵园祭扫先人。新华网发(刘东岳 摄)

本周末,天津各大陵园公墓迎来了今年清明节的首个祭扫高峰,前来祭扫的市民明显增多,周边道路车流量也明显加大。很多市民摒弃了传统的纪念方式,用文明、环保、绿色的祭扫形式追忆先人。

据天津市民政部门预计今年清明祭扫高峰期为3月19日至4月10日,共计23天。预计高峰日为3月19日、20日、26日、27日,4月2日、3日、4日、9日、10日,共计9天。

s2

3月20日,几位市民在天津永定塔陵陵园的墓碑前追忆先人。新华网发(刘东岳 摄)

s3

3月20日,两位市民在天津永定塔陵陵园祭扫先人。新华网发(刘东岳 摄)

s4

3月20日,众多市民手持鲜花走进天津永定塔陵陵园祭扫先人。新华网发(刘东岳 摄)

责任编辑:李琨校对:董洁最后修改:
0