#建党95周年# 回顾历史风雨,感恩建党95华诞

#建党95周年# 回顾历史风雨,感恩建党95华诞

摘要:“救国救民为己任,铁骨铮铮向鬼魅,挥洒热血写忠诚”。在革命、建设、改革的漫漫长路上,百折不挠艰辛探索的中国共产党人,成功开辟了中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴开辟了光明前景。作为跨越世纪的一代,作为21世纪的主人,我们必须要秉承历史的神圣使命,顺应时代的发展步伐,以饱满的豪情壮志为中华民族再创新世纪的辉煌。

编者按:走过多少风,走过多少雨,您把我们带进了新世纪;您用多少爱,您用多少情,您带领我们走在和谐的春天里。时值中国共产党成立95周年之际,宣讲家网开展“坚持中国共产党的领导是我们的各项事业从胜利走向更大胜利的根本保证”为主题的征文活动,诚邀广大网友共同参与。之后我们将持续选登#建党95周年#文章、诗词、漫画等多种形式的优秀作品,敬请关注。

高山仰首,大海扬波,神州大地欢歌笑语。在这个百花争艳,风景宜人的季节里,我们迎来了中国共产党95华诞。95年的烽火历程,95年的风风雨雨,95年的辉煌业绩,谱写了中国波澜壮阔、光辉灿烂的历史篇章。

回首眺望,我们国家曾经走过的历程,是那样的曲折。我们经历了鸦片战争的帝国入侵史,经历了八国联军烧杀掳掠,经历了漫长的艰苦奋战,饱受了多达半个世纪的蹂躏之苦。终于,辛亥革命推翻了“祸国殃民”的清王朝。然而,腐朽的清王朝虽然在辛亥革命覆灭了,但中国人民并没有摆脱封建统治,也没有因此过上光明幸福的日子。因为北洋政府的统治让中国人民再次陷入了痛苦的汪洋之中。紧接着八年抗日之战,翻天覆地的解放战争,一条条洒满鲜血的路上,一道道深深浅浅的沟壑,记载着多少风雨与沧桑,多少荆棘困苦,铺满了数以万计的先烈尸骨……

又经过多少日日夜夜、艰苦卓绝的斗争,中国共产党终于赢得了国家的独立和民族的解放!在这几十年中,中国人民在中国共产党指引和带领下,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,使中国的面貌焕然一新。不仅推翻了压在自己头上的“三座大山”;而且还建设了一个欣欣向荣的社会主义国家;更值得庆幸的是,中国共产党带领我们用三十多年时间走过了西方发达国家上百年才能走完的路,使我们的经济总量跃居世界第二,人民生活总体达到小康。

“救国救民为己任,铁骨铮铮向鬼魅,挥洒热血写忠诚”。在革命、建设、改革的漫漫长路上,百折不挠艰辛探索的中国共产党人,成功开辟了中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴开辟了光明前景。而今之际,我们的国家早已发生了翻天覆地的变化。

蓝天如洗,鸽哨嘹亮,江山如画,笑脸飞扬,我们漫步在古老而芬芳的土地,感受家乡的变迁;高楼林立,花木葱葱,车水马龙,繁荣兴旺,我们歌唱在古老而年轻的国度,感慨祖国的巨变……

可以说,中国共产党与中国人民相依相伴、一路走来,共同见证了中国从积贫积弱走向富裕强大,从贫穷落后走向繁荣昌盛,从任人宰割欺凌到屹立于世界民族之林的九十五载峥嵘岁月。

555

山河唱响,大地飞歌。现如今,中华大地在党的领导下,正以其势如破竹之势向前腾飞;民族复兴,国家富强指日可待;中华腾飞、祖国繁荣势不可挡! 

朗朗乾坤,浩瀚中华。作为跨越世纪的一代,作为21世纪的主人,我们必须要秉承历史的神圣使命,顺应时代的发展步伐,以饱满的豪情壮志为中华民族再创新世纪的辉煌。

日月经纬,孕育华章。祝福祖国盛世飞扬!感恩建党95华诞!

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流群,1群:209961124(此群已满),2群:531249826,大学生交流群: 522415122

责任编辑:李丹华校对:于川最后修改:
0