武汉军代局加改装某型火箭炮武器系统 高原试验成功

武汉军代局加改装某型火箭炮武器系统 高原试验成功

摘要:3发连射、3发齐射,发发命中预定目标。新弹种、新系统,首次高原试验即获成功。在青藏高原某演训现场,由陆军装备部武汉军代局牵头负责的某型火箭炮武器系统加改装任务,历时90天,顺利完成联试联调,并成功接受实战条件的严格检验。

火箭炮发射

3发连射、3发齐射,发发命中预定目标。新弹种、新系统,首次高原试验即获成功。在青藏高原某演训现场,由陆军装备部武汉军代局牵头负责的某型火箭炮武器系统加改装任务,历时90天,顺利完成联试联调,并成功接受实战条件的严格检验。

针对陆军装备转型发展,该局积极转变装备监造模式,坚持变静态测试验证为动态实战检验,以最大限度考核装备实战技术性能。在领受装备加改装任务之初,该局就敏锐地意识到部队演训将是检验新模式最佳时机,并迅速协调各分系统单位,从任务分工、责任分解、时间分配等各方面,密集协调沟通,加快技术准备,赶在部队演训前2天顺利完成装备指控系统加改装和联试联调工作。通过部队连续2天的多次实弹射击,不仅充分验证了新型火箭弹的高精度和高可靠性,使陆军装备序列又多一种制胜利器,而且也为该局装备监造模式的转型提供了可靠依据。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0