讲奉献有作为党课讲稿:要把讲奉献有作为落到实处

讲奉献有作为党课讲稿:要把讲奉献有作为落到实处

核心提示:广大共产党员要始终在党爱党、在党为党、心系人民、情系人民,忠诚一辈子、奉献一辈子,为了党和人民事业敢想、敢做、敢当,做时代的劲草、真金。保持为民本色,敢于担当,勇于负责,在推进改革发展稳定中当标兵、做模范,做到发挥作用合格。

讲奉献、有作为,是过去、现在和未来的接续接力。忠于党、忠于人民,是共产党人的优秀品质。党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。要做到:一心为党、一心为公、一心为民,致力于为党的事业大厦添砖加瓦。

如今,我们的国家从贫苦落后的旧中国建设成为日益走向繁荣富强的新中国。在一代代人的接力奋斗、探索中,我们的祖国正在逐渐强大。同时,尽管经济总量位居世界第二,但人均水平却排在80多位;尽管“神舟”飞天、“蛟龙”入海,让世界赞叹,但是我们整体上还是落后于世界一流科技强国。我们必须自足于社会主义初级阶段这个最大国情、最大实际、既不妄自菲薄,也不妄自尊大,以敢于担当、不懈奋斗去铸就我们国家更美好的明天。

讲奉献、有作为,是宏伟蓝图变成美好生活的落实落地。再美好的梦想,只有付诸行动、踏实践行,才能把蓝图变成现实。“空谈误国、实干兴邦”。实干精神是我们党的优良传统。

讲奉献、有作为,是的那个密切联系群众的必然要求。党员干部要站高望远,把握历史规律,顺应时代潮流,坚持群众路线,回应人民期待。要把讲奉献、有作为当做选人,用人的重要导向。

广大共产党员要始终在党爱党、在党为党、心系人民、情系人民,忠诚一辈子、奉献一辈子,为了党和人民事业敢想、敢做、敢当,做时代的劲草、真金。保持为民本色,敢于担当,勇于负责,在推进改革发展稳定中当标兵、做模范,做到发挥作用合格。

责任编辑:杨雪校对:蔡畅最后修改:
0