北京市全面开展可燃物清理专项行动

北京市全面开展可燃物清理专项行动

摘要:为切实强化火灾预防,扎实推进常态化火灾隐患排查整治机制落实,全力防止因烟花爆竹燃放引发可燃物起火致灾,全力确保春节、元宵节等重要节日和重大活动消防安全,努力营造平安、祥和的氛围。北京市自即日起至2017年3月底,在全市范围内集中开展可燃物清理专项行动。

为切实强化火灾预防,扎实推进常态化火灾隐患排查整治机制落实,全力防止因烟花爆竹燃放引发可燃物起火致灾,全力确保春节、元宵节等重要节日和重大活动消防安全,努力营造平安、祥和的氛围。北京市自即日起至2017年3月底,在全市范围内集中开展可燃物清理专项行动。

各级政府、各部门要广泛动员社会单位,充分发挥消防安全网格化管理效能,广泛发动各类群防群治力量,集中彻底清理可燃物,最大限度减少因可燃物清理不及时起火致灾,严防小火亡人事故,特别是有影响的火灾事故发生,全力确保春节、元宵节及全国“两会”期间消防安全。

可燃物清理的重点地区场所包括:全市烟花爆竹集中燃放点、销售点及周边地区; 消防安全重点单位,人员密集场所,建筑施工工地,文物保护单位,高层建筑(特别是设有外墙保温材料的建筑物),地下空间;山林、园林、苗圃、绿化植物带等重点防火区;平房胡同区、大屋脊房、筒子楼、居住建筑等城乡居(村)民社区、村庄,城乡结合部地区; 重要军事设施,输、变(配)电设施安全保护区;可燃,易燃、易爆危险品生产、储存、销售场所及周边地区; 医疗机构、社会福利养老机构、各级各类学校和幼儿园;机场、火车站、轨道交通、长途客运站等重要交通枢纽,铁路线路安全保护区,大型停车场;广播电台、电视台和报社等重要新闻单位;电信、邮政、金融单位;其他需要进行重点清理的地区和单位。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0