将麻烦想在前面

将麻烦想在前面

摘要:为减少基础设施建设扰民,近年来各地想了不少办法。有的优化交通方案、增设道路指示牌;有的用新材料、新技术降低噪音、粉尘;还有的严格坚持“先地下、后地上”等现代建设理念,确保工程无需反复折腾。

某市准备对城区东西向主干道进行快速化改造,开工前专门修建了一条保通道路。市民原以为主干道封闭后会加剧拥堵,没想到保通道路起到了良好的分流作用,纷纷给予好评。

修路断行,必然影响交通。把可能产生的负面效应降到最低,理当优先考虑。为减少基础设施建设扰民,近年来各地想了不少办法。有的优化交通方案、增设道路指示牌;有的用新材料、新技术降低噪音、粉尘;还有的严格坚持“先地下、后地上”等现代建设理念,确保工程无需反复折腾。虽然实施起来会费点功夫,甚至增加建设成本,但正是因为凡事以群众利益为重,所以后期少了很多答疑解惑、处理投诉的麻烦事。

为民服务,体现在建设规划、施工的每一个细节中。了解群众所虑和所盼,民生工程才会办成民心工程、放心工程。

责任编辑:刘佳星校对:郭浩最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端