2017迎“两会”文明出行倡议书

2017迎“两会”文明出行倡议书

核心提示:做到斑马线上不争先,红绿灯前不抢行;不超速、不超载、不抢道、不占道;不违停、不逆行、不接听手机、不乱鸣喇叭、不向外扔杂物;开机动车系好安全带,行车时让出应急通道,停车时让出消防通道,杜绝酒驾确保安全驾驶车辆。

举世瞩目的全国人大和全国政协会议将于3月初在京召开。为保障“两会”期间的道路交通安全、有序、畅通,总局交通安全委员会向总局机关及直属单位全体干部职工发出以下倡议:

1. 从自己做起,行文明路、开文明车、做文明人,切实履行道路交通安全义务,共同维护首都安全、有序、畅通的道路交通环境。

2. 步行时要在人行道内行走,过马路时走人行横道或过街设施,按交通信号灯指示通行。

3. 骑车时不闯红灯和驶入机动车道,不在人行道上骑行;转弯前减速慢行。服从交通民警指挥。

4. “两会”期间尽量减少驾驶汽车出行,提倡乘坐公交车辆。驾车出行时要做到,主动礼让“两会”车队,确保“两会”车辆行驶畅通。

5. 做到斑马线上不争先,红绿灯前不抢行;不超速、不超载、不抢道、不占道;不违停、不逆行、不接听手机、不乱鸣喇叭、不向外扔杂物;开机动车系好安全带,行车时让出应急通道,停车时让出消防通道,杜绝酒驾确保安全驾驶车辆。

让我们携起手来,自觉做到文明出行,维护好首都的交通秩序,为确保“两会”顺利的召开做出自己应有的贡献。

责任编辑:郭浩校对:蔡畅最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端