上饶市运管局开展“社会主义核心价值观主题教育实践月”活动

上饶市运管局开展“社会主义核心价值观主题教育实践月”活动

摘要:在参观完上饶集中营革命烈士纪念馆后,大家来到馆前广场开展“改善环境,美化陵园”的志愿者服务,虽然下着雨但是志愿者们依忠实践行“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。

央广网上饶4月11日消息(官兴炜)为培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进行业精神文明建设,凝聚发展正能量,上饶市运管局组织十余名干部职工到上饶集中营烈士陵园开展“我们的节日”、文明旅游、革命传统教育和志愿者服务等活动,通过怀革命烈士、继承和发扬革命传统,弘扬民族精神和抒发爱国主义精神等形式倡导文明新风。

庄严肃穆的气氛中,共产党员与入党积极分子,在纪念碑前脱帽、肃立、默哀,表达对革命烈士的崇敬与悼念之情,全体党员举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”以铮铮誓言向革命烈士庄重承诺。

在解说员的引领下,市运管局的干部职工边听边看,当大家看到一件件革命先烈留下来的历史文物,听取他们那一段段不平凡的峥嵘岁月后,感叹不已。大家表示:一定珍惜今天的幸福生活,在各自岗位上建功立业,实现社会价值与自身价值的双赢。

在参观完上饶集中营革命烈士纪念馆后,大家来到馆前广场开展“改善环境,美化陵园”的志愿者服务,虽然下着雨,但是志愿者们依然忠实践行“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,有的捡烟头,有的清扫着树叶,用自己的实际行动弘扬革命先辈吃苦耐劳、坚定乐观的革命精神,切实增强了党员干部和当代青年的责任感和使命感。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端