优秀共产党员先进事迹材料(公安局局长)

优秀共产党员先进事迹材料(公安局局长)

摘要:经过不断努力,实现了人体扫描仪等新型安检设备的国内首次使用,推进辖区安检设备不断更新换代,改造完善xx民航安保和应急救援设备,推进xx民航空防安全“铜墙铁壁”工程建设,实行群防群治网格化管理等,为行业安全、品质提升和科学发展打下了坚实基础。

靳xx同志,1992年参加工作,中共党员,现任民航xx管理局公安局局长、公安机场党支部书记。入党14年、工作20多年来,他以身作则、率先垂范,干一行、爱一行、专一行、奉献一行,顾全大局、勇挑重担,心系群众、攻坚克难,用青春、智慧和汗水为xx民航空防安全和公安保卫事业做出了突出的贡献。

一、恪守使命职责,确保空防安全

工作20多年来,靳xx同志始终牢记自身使命和职责,充分发挥模范带头和战斗先锋作用,带领所在集体认真履职、兢兢业业,出色完成了多项艰巨任务,保障xx民航实现了空防安全59周年的光辉记录!他先后参与处置了2008年北京奥运会前夕的“307”预谋炸机事件、参加部署了2009年“7·5”事件后xx民航应对措施、指挥成功处置了2011年“807”预谋劫机未遂事件、“8·16”预谋炸机未遂事件以及2012年和田“6·29”劫机未遂事件,指挥保障了连续三届中国—亚欧博览会xx民航空防安保工作,为维护国家利益、人民群众生命财产安全和打击“三股势力”暴恐活动做出了重要贡献,受到中央、公安部、民航局和xx自治区的充分肯定,带领所在集体先后荣立集体二等功两次,个人荣立二等功一次。

二、践行群众路线,维护人民利益

靳xx同志思想上始终同党中央保持高度一致,认真学习领会中央各项政策要求,切实践行党的群众路线,竭力为广大人民群众解决实际困难。安全是人民群众乘坐飞机出行的第一要务,保障人民群众的生命和财产安全是民航从业者践行党的群众路线的必然要求。靳xx同志积极向局党委建言献策,与辖区单位沟通交流,开展专题调查研究,实现了xx民航空防安全部分安保措施执行常态化的格局,并根据形势变化及时调整安保预警等级,为保障人民群众安全把好重要关口。强化旅客服务,妥善处理安全与服务的关系。靳xx同志坚持从实际出发,切实为广大旅客着想,完成了加开机场安检口、安检通道铺设木地板、改善安检服务质量等工作,提高了广大旅客的满意度。

三、发挥自身作用,助力行业发展

靳xx同志始终坚持专业思考,努力强化自身学习,积极推进政策先行先试、完善行业基础设施、优化工作措施,谋划工作、着眼未来、助力发展。经过不断努力,实现了人体扫描仪等新型安检设备的国内首次使用,推进辖区安检设备不断更新换代,改造完善xx民航安保和应急救援设备,推进xx民航空防安全“铜墙铁壁”工程建设,实行群防群治网格化管理等,为行业安全、品质提升和科学发展打下了坚实基础。

文章来源

责任编辑:佘小莉校对:郭浩最后修改:
0