北京城市副中心综合管廊参观示范段首仓封顶

北京城市副中心综合管廊参观示范段首仓封顶

lxf7763_b

7月29日,示范段进行首仓封顶混凝土浇筑,这标志着副中心难度最大的综合管廊区段进入阶段性工程节点。本报记者 饶强摄  

7月29日,北京城市副中心行政办公区综合管廊参观示范段首仓封顶,这标志着副中心技术难度最大的综合管廊区段进入阶段性工程节点。

该区段是副中心综合管廊中唯一一处建成后的“参观示范段”。全长约1.6公里,主要为三层断面和单层断面结构,其中三层断面结构长940米,采用8仓结构。建成后可容纳8大类18种市政管线,包括电力仓、水信仓、燃气仓、综合仓、两个设备用房以及两个能源仓,最深处达到18米。该区段是目前管廊工程中施工难度最大、结构最复杂、功能最齐全的地下综合管廊,也是目前国内综合性能最强、最具代表性的综合管廊工程。

据介绍,目前启动区综合管廊已经完成土建结构工程总量的80%左右,8月份将陆续进入专业设备安装和入廊管线交叉施工阶段,为年底四大市级机关和相关市属单位启动搬迁做好基础设施服务保障。

责任编辑:佘小莉校对:郭浩最后修改:
0