“喜迎党的十九大——第十届西藏珠穆朗玛摄影展”开幕

“喜迎党的十九大——第十届西藏珠穆朗玛摄影展”开幕

摘要:。经过十年的不懈努力,西藏珠穆朗玛摄影展共有2300余名摄影家参与创作,共收集112000余幅(组)作品,展出6300余幅(组),生动地展示了社会主义新西藏的新发展、新变化、新生活以及西藏独特的自然景观和优秀的传统文化。

西藏文联主席扎西达娃主持开幕式

国际在线消息(记者 杜军帅、金近):8月21日,“喜迎党的十九大——第十届西藏珠穆朗玛摄影展”开幕式在北京民族文化宫举行。

作为西藏自治区喜迎党的十九大重大系列活动之一,本届西藏珠穆朗玛摄影展共展出作品198件,分前言、幸福家园、和谐家园、美丽家园、结束语等五个部分,展现了西藏各族干部群众“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的良好精神风貌。

据了解,本届西藏珠穆朗玛摄影展为首次进京展出。西藏珠穆朗玛摄影展自2008年创办以来,一直在西藏当地展出。经过十年的不懈努力,西藏珠穆朗玛摄影展共有2300余名摄影家参与创作,共收集112000余幅(组)作品,展出6300余幅(组),生动地展示了社会主义新西藏的新发展、新变化、新生活以及西藏独特的自然景观和优秀的传统文化。

本届摄影展由西藏自治区人民政府和中国文学艺术界联合会主办,中共西藏自治区委员会宣传部、西藏自治区文学艺术界联合会、民族文化宫承办、中国摄影家协会支持。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0