首页 > 报告 > 专辑 > 政治

新时期对台工作和两岸关系发展的行动指南和根本遵循——学习领会党的十九大精神

报告人:朱卫东 中国社科院台湾研究所副所长
简 介:党的十九大报告的对台论述高屋建瓴,方向明确,全面系统,重点突出,体现了继承性、创新性和前瞻性。报告精辟总结了十八大以来对台工作实践,从战略全局高度就对台工作作出部署,是新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要组成部分,也是新时期对台工作和两岸关系发展的行动指南和根本遵循。
总播放:9
发布时间:2017-11-06 16:44
  • 党的十九大报告,在深刻总结十八大以来对台工作理论和实践创新的基础上,提出了今后一个时期对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要措施,是习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要组成部分,也是指导今后一个时期对台工作的行动指南,需要准确领会、有效落实、积极推进。

  • 党的十九大报告深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,标志着中国特色社会主义进入了新时代,中华民族伟大复兴开启了新纪元,这是对台工作所处的新的历史方位。因此,我们要从“新时代、新使命、新征程”的视角去看待对台工作在“新时代、大格局、大趋势”中的定位与发展方向。

  • 十九大报告对台论述的一个突出特点是,具有很强的原则性和针对性,在遏制“台独”方面“立规划线”、鲜明有力,在争取台湾民心方面“落地生根”,充分展现出中国共产党在推进国家统一问题上的坚定意志、战略自信和执政水平。

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端