党的十九大精神学习心得体会

党的十九大精神学习心得体会

摘要:党的十九大创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大报告宣布中国特色社会主义进入新时代。

党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次关键会议,为今后一段时期中国政治经济社会的发展指明了根本方向,提供了根本遵循。当前,学习宣传贯彻十九大精神是最重大的政治任务。个人通过电视、网络、辅导读本、集中学习等多种渠道,全过程、全方位对习总书记的报告进行了深入学习和思考,现结合自身工作,谈谈几点心得体会:一是高举旗帜、推动发展的报告。党的十九大创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大报告宣布中国特色社会主义进入新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个大主题,它是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,全党必须长期坚持并不断发展。二是解放思想、引领前进的报告。习近平同志在十九大报告中提出,当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。这句话既高度概括了我国现状,也指明了以何种姿态奋斗以及奋斗的方向。当今世界的发展瞬息万变,我们要做的就是不断解放思想,不断以新的视角来看待世界,以新思维来思考发展,以此“不变”来应对世界的“万变”。在实现中国梦的新时代起点上,全体党员干部要克难奋进、不懈努力,成为勇逐时代发展的弄潮儿。三是描绘蓝图、开创未来的报告。十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。这是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

作为一名基层党员,个人将在以后的工作和生活中认真学习贯彻落实党的十九大精神,在新时代体现新追求,争取创新业绩。

一、把好理想信念总开关。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大作出的全面部署上来,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强筑牢理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,激发干事创业的思想自觉和行动自觉。

二.跑好作风建设“马拉松”。进入新时代,踏上新征程,作风建设是保障。作为政府办一名“老”同志,个人将会继续在严格执行中央八项规定上作表率,坚持严字当头,一寸不让,落实好分管科室的党风廉政建设主体责任,时刻做到自警、自省、自重、自律,发挥好传帮带作用,体现一名新时期党员干部应有的风格和追求。

三、打好三农振兴攻坚战。多年来,我主要从事联系协调农业农村等方面工作,对农村基层怀有十分深厚的感情。党的十九大报告指出要大力实施乡村振兴战略,着力构建产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的农业农村工作新格局。黄梅一直以来作为传统的农业大县,实施乡村振兴战略有基础、有舞台、有期待。个人将会结合本职岗位,主动作为,为实施乡村振兴战略贡献力量。一是扎实推进精准扶贫。聚焦准、实二字,全面贯彻落实“五个一批”政策,用绣花的工夫推进精准扶贫精准脱贫工作,抓好以产业扶贫为核心的“十大工程”和以“千人驻村,万人帮扶”为重点的“四大行动”,确保全县存量贫困人口如期脱贫,为建成全面小康奠定坚实的基础。二是扎实推进农业供给侧结构性改革。进一步优化调整农业结构,促进粮食生产、水产业、畜牧业稳步发展,持续壮大特色农业,着力提升两湖农业产业示范区、康宏现代农业产业园、现代乳业生态产业园、小池设施蔬菜产业园,蓝莓、油茶产业园、鄂东特色生态农业示范园等农业园区的发展质量,打造农业品牌并取得良效。三是扎实推进农业基础设施建设。稳步推进高标准农田建设,有序推进水利工程,提升农机化水平,促进农业社会化服务体系不断完善,农村能源建设、农业科技培训、农业生产质量安全、农业行政执法等工作有序开展。四是扎实推进美丽乡村建设。按照“多规合一”、“三沿”展开、“三维”推进、“三化”共建的思路,坚持“内修人文、外修生态”的发展理念,大力推广“禅风水韵、吴楚乡情”建筑风格,实现乡村面貌的显著改善,着力提升百姓的幸福感和获得感。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端