京津冀一体化农作物品种审定委员通过3个小麦新品种

京津冀一体化农作物品种审定委员通过3个小麦新品种

摘要:河北省种子站站长张志刚介绍,三地对农作物品种进行统一审定,实现了试验资源共享,缩短了新品种的试验时间,加快了新品种跨省(市)的入市进程,同时满足了品种资源网络化、智能化管理与共享服务要求,促进了优良品种的选育和推广。

近日,京津冀一体化农作物品种审定委员会小麦专业委员会会议在石家庄召开。由三地组成的小麦专业委员会委员,对完成田间试验程序的3个小麦新品种进行了初审,结果全部通过。

通过三地联合初审的3个小麦新品种分别是:赵县农科所和中国农科院作物所联合培育的轮选266、高碑店市科茂种业有限公司和中国农科院作物所联合培育的中麦122、中国农科院作物所培育的RS310。

河北省种子站站长张志刚介绍,三地对农作物品种进行统一审定,实现了试验资源共享,缩短了新品种的试验时间,加快了新品种跨省(市)的入市进程,同时满足了品种资源网络化、智能化管理与共享服务要求,促进了优良品种的选育和推广。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0