北京市政府党组召开扩大会传达学习市委十二届四次全会精神 陈吉宁主持

北京市政府党组召开扩大会传达学习市委十二届四次全会精神 陈吉宁主持

12月25日上午,北京市政府党组召开扩大会议,传达学习市委十二届四次全会精神,部署做好近期工作,确保今年工作收好尾、明年工作开好局起好步。市委副书记、市政府党组书记、代市长陈吉宁主持会议。

会议强调,要紧紧围绕学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,紧密结合政府工作实际,认真传达学习贯彻市委全会要求,把落实以人民为中心的发展思想、推动高质量发展、加大改革开放力度、加强政府部门党的建设等工作,向深处谋划,精准用力,确保取得新突破,以实际行动推动党的十九大精神落地生根。

会议要求,要认真抓好今年工作收尾和明年工作谋划。党组同志要带领分管部门,坚持问题导向,对照年初目标,认真梳理今年工作,总结经验、解决问题,高质量完成各项目标任务。要把起草政府工作报告的过程转化为统一思想、深化认识、明确怎么干的过程,在深、细、实上下功夫,进一步谋划好明年工作,确保中央确定的大政方针政策和对北京工作的要求、确保市委对明年工作的部署不折不扣落到实处。要认真准备、高质量开好2017年度民主生活会,为做好明年工作打牢思想和班子团结的基础。

会议要求,要认真抓好元旦春节期间有关工作。党组同志要按照分工,加强配合,切实抓好安全生产责任落实、困难群众慰问、节日市场供应、群众文化生活、春运、值守应急等工作,确保节日期间首都社会和谐稳定。同时,带头弘扬勤俭文明过节新风尚,履行好“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的换届环境。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0