习近平2018年新年贺词心得体会:倾听习近平总书记2018年新年贺词

习近平2018年新年贺词心得体会:倾听习近平总书记2018年新年贺词

摘要:作为党的基层干部,既要心系居民,又要着眼实际。我决心严格要求自己,勤奋工作,积极进取,不断提高自己的业务能力和水平,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待每一位社区居民。

在2018年新年到来之际,国家主席习近平发表了新年贺词。这是习近平总书记就任国家主席后,第五次发表新年贺词。

“我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”、“千千万万普通人最伟大”、“幸福都是奋斗出来的”、“我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享”、“以造福人民为最大政绩”……

五年来,习近平总书记的新年贺词中,“人民”一词出现的频率是最高了。2014年的新年贺词中“人民”出现了9次,2015年出现了16次,2016年出现了12次,2017年出现了10次。而这次的新年贺词“人民”出现了14次,“群众”出现了6次,这充分说明“人民群众”在习近平心中的分量。

贺词包含深厚的为民情怀,是振奋人心的奋斗旋律。心中有民,才会念念不忘,习主席最牵挂的还是人民群众,他深知百姓之忧,要把为人民造福的事情真正办好办实,让人民生活更加幸福美满。作为社区工作者,我们要以新年贺词为动力,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对视察北京重要讲话精神,以更加饱满的热情投入到工作中去,尽心尽力做好本职工作,坚持以人民为中心,当好群众的贴心人,深入到群众中去,倾听基层群众声音,多为他们排忧解难。

作为党的基层干部,既要心系居民,又要着眼实际。我决心严格要求自己,勤奋工作,积极进取,不断提高自己的业务能力和水平,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待每一位社区居民。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0