学习习总书记2018年新年贺词心得体会

学习习总书记2018年新年贺词心得体会

摘要:“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。”新的一年,我们坚信,中国共产党必然带领中国人民“不忘初心,继续前进”,使出“洪荒之力”,用实干成就伟大复兴的中国梦!

“天上不会掉馅饼”“小康路上一个都不能掉队”“大家撸起袖子加油干”,这两天,习总书记的2018年新年贺词成为舆论热议与点赞的“香饽饽”。当然,相关的解读贴文与评论文章更是一浪高过一浪。在笔者看来,仔细品读这个辞旧迎新的“中国大餐”,我们至少可以领略五层意蕴。

第一,执政为民意蕴。

第二,维护和平意蕴。

第三,深化改革意蕴。

第四,大国担当意蕴。

第五,实干圆梦意蕴。

习总书记的新年贺词总是让人找到一个亲民的“窗口”,接地气,很时尚,更暖心。“上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”习总书记的殷切希望正是向全体中国人民诠释了“实干兴邦”与“复兴圆梦”的时代要求与战略自信。事实上,党的十八大以来,习总书记就以身作则,带头坚持求真务实,察真情、出真招、办实事、求实效,深化改革、经济发展、社会进步、民生保障等领域不断取得好成绩,而这一切都与实干、苦干、巧干密不可分。“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。”新的一年,我们坚信,中国共产党必然带领中国人民“不忘初心,继续前进”,使出“洪荒之力”,用实干成就伟大复兴的中国梦!                       

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端