新疆加强和改进高校思想政治工作座谈会召开

新疆加强和改进高校思想政治工作座谈会召开

摘要:弘扬社会主义核心价值观,注重思想道德建设,深入开展发声亮剑活动,深化“三进两联一交友”活动,引导学生树立正确的祖国观、民族观、文化观、人生观,确保全区高校始终是培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的坚强阵地。

7日至8日,新疆维吾尔自治区加强和改进高校思想政治工作座谈会召开。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,贯彻落实加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力推动新时代全区高校思想政治工作再上新台阶。

自治区党委常委、宣传部部长田文主持会议。兵团党委副书记、副政委孔星隆出席会议。

李鹏新充分肯定了一年来高校思想政治工作的进展成效,强调做好新时代高校思想政治工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把“四个服务”作为根本指针,把立德树人作为核心任务,把“四个坚持不懈”作为基本要求,进一步增强坚持社会主义办学方向的政治定力。

李鹏新强调,要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,把进教材作为基础,进课堂作为中心环节,进师生头脑作为最终目的,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要严格落实意识形态工作责任制,坚持问题导向,强化责任落实,严格执纪监督,管好教师、管好课堂、管好教材、管好网络、管好校园思想文化阵地,确保党对高校意识形态工作的绝对领导。

李鹏新指出,要深入开展反分裂斗争思想教育,弘扬社会主义核心价值观,注重思想道德建设,深入开展发声亮剑活动,深化“三进两联一交友”活动,引导学生树立正确的祖国观、民族观、文化观、人生观,确保全区高校始终是培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的坚强阵地。

李鹏新强调,要落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,全面落实党委领导下的校长负责制,切实加强队伍建设和基层党组织建设,让党的旗帜始终在高校阵地上高高飘扬。(李杨)

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端