学习党的十九大精神研讨班开班式重要讲话心得体会:做好新时代的答卷人

学习党的十九大精神研讨班开班式重要讲话心得体会:做好新时代的答卷人

摘要:把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,准确把握其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。弘扬理论联系实际的学风,真学真懂真信真用,把学习成果转化为强烈的使命担当、顽强的斗争精神,转化为推动工作的实际成效。

近日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,党要在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜。

要学思践悟十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,准确把握其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。弘扬理论联系实际的学风,真学真懂真信真用,把学习成果转化为强烈的使命担当、顽强的斗争精神,转化为推动工作的实际成效。

要永葆革命精神,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。党的十九大把“不忘初心、牢记使命”写入大会主题,并且明确了中国共产党人的初心和使命:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话中,习近平总书记进一步要求全党:不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。

要抓好新时代党建工作,既要培元固本,也要开拓创新。 坚持以党的十九大精神为指导,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。始终把落实全面从严治党要求作为党建工作的主线,大力整治“微腐败”和“新衙门作风”,全面加强思想、组织、作风、反腐倡廉制度建设,努力做好新时代的答卷人。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0