学习十九届中央纪委二次全会精神心得体会:政贵有恒,治须有常

学习十九届中央纪委二次全会精神心得体会:政贵有恒,治须有常

摘要:全面从严治党一刻都不能放松,这是管党治党经验教训的深刻总结。习近平总书记明确指出:“全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。”我们既要看到,经过十八大以来的不懈努力,全面从严治党成效卓著,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,对党、对国家、对民族都产生了不可估量的深远影响。

在十九届中央纪委二次全会上,习近平同志明确强调,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。习近平同志的讲话切中要害、指出关键,为我们在新时代不断把全面从严治党引向深入指明了方向。       

政贵有恒,治须有常。全面从严治党一刻都不能放松,这是管党治党经验教训的深刻总结。习近平总书记明确指出:“全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。”我们既要看到,经过十八大以来的不懈努力,全面从严治党成效卓著,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,对党、对国家、对民族都产生了不可估量的深远影响;又要看到,受国际国内环境各种因素的影响,我们党面临的执政环境仍然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党的队伍和自身状况也发生了重大而深刻的变化,迫切要求提高党的建设质量、增强党组织的政治功能和组织功能。全面从严治党永远在路上,决不能跌入“抓一抓、松一松,出了问题再抓一抓、又松一松”的循环,必须坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。

党的建设新的伟大工程,是引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想的根本保证。进入中国特色社会主义新时代,我们党一定要有新气象新作为,这个新气象新作为首先就是全面从严治党要开创新局面。清风扬正气,奋进正当时。深入推进全面从严治党,我们必须全面贯彻落实十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0