提升实践标准锤炼过硬保障本领

提升实践标准锤炼过硬保障本领

郑州联勤保障中心坚持在学好用好《习近平谈治国理政》第二卷上下功夫

摘要:近日,郑州联勤保障中心在学习研读《习近平谈治国理政》第二卷过程中,引导各级把理论学习成果转化为工作标准和思路举措,通过扎实开展保障工作调研和实战化演练等活动,把理论联系实践的优良学风落到实处。

近日,郑州联勤保障中心在学习研读《习近平谈治国理政》第二卷过程中,引导各级把理论学习成果转化为工作标准和思路举措,通过扎实开展保障工作调研和实战化演练等活动,把理论联系实践的优良学风落到实处。

《习近平谈治国理政》第二卷出版发行后,该中心及时将其纳入党委中心组学习内容,采取“党委包支部、支部包骨干、骨干包部属”等方法,挂钩建立责任制,从制度上确保学习活动全员覆盖。为促使理论学习入脑入心、聚焦问题、推动工作,中心机关对照职责使命、紧贴部队特点,研究制订了理论研讨、实践转化等10项具体措施,依托各级开设“联勤讲堂”等载体,重点围绕“开启强军兴军新征程”专题相关篇章,组织官兵结合保障任务和岗位实际深入学习领会。

“要坚持仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么,什么问题突出就解决什么问题,全面提高军事训练实战化水平。”中心各级把习主席关于备战打仗的重要论述作为精准筹划新年度保障工作的指导思想。去年12月中旬,中心党委常委带队分赴中部战区和陆军、空军、火箭军相关职能部门,围绕摸清保障需求、对接保障计划、破解保障难题、完善保障机制等重大课题深入调研协商。

针对相关部队提出的军事设施建设、卫勤保障帮带、专业骨干培训等6类34个具体问题,中心专门召开党委扩大会,与机关职能部门逐项研究分析、制订解决办法。为锤炼提高部队应急保障本领,中心还组织所属应急保障力量开展实战化演练,结合兵员复退、士官选取等工作,修订应急保障方案,做到一种情况多套预案、一套预案多种处理方案,为随时拉得出、上得去、保得好奠定坚实基础。

责任编辑:王梓辰校对:王妗最后修改:
0