深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神心得体会

深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神心得体会

摘要:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,紧紧盯住全面从严治党不力这个症结,严厉整治“四风”,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,发挥巡视利剑作用,形成并巩固发展反腐败斗争压倒性态势,取得全面从严治党的卓著成效,党风政风为之一新,极大地振奋了党心军心民心。

2018年1月11日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。他强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

习近平指出,深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,紧紧盯住全面从严治党不力这个症结,严厉整治“四风”,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,发挥巡视利剑作用,形成并巩固发展反腐败斗争压倒性态势,取得全面从严治党的卓著成效,党风政风为之一新,极大地振奋了党心军心民心。

迈进新时代,开启新征程。党的建设新的伟大工程,是引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想的根本保证。应当看到,我们党面临的执政环境仍然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的。党的队伍和自身状况发生重大变化,对党的建设质量提出了新要求。全面从严治党一刻都不能松。站在新起点上,我们要坚持问题导向,以“越是艰险越向前”的英雄气概、“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把全面从严治党坚定不移抓下去。

“报国忠为本,奉公廉作根”,对领导干部而言,对党忠诚老实、与党中央同心同德,是政治上站得稳、靠得住的基石。一些腐败分子台上讲一套,台下做一套,口是心非、阳奉阴违,成为党纪国法所不容的“两面人”。“人无忠信,不可立世”,领导干部只有把对党忠诚作为从政做人的根本,在任何时候任何情况下都听党指挥、为党尽责,做到言行一致、表里如一,方能清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

革命理想高于天。没有理想信念上的清醒,就没有政治上的坚定。一些干部不信马列信鬼神,不问苍生问“大师”,结果滑向违法乱纪的深渊。这警示我们,理想信念丧失,往往是政治上蜕化变质的根源。“种树者必培其根,种德者必养其心。”共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。以理想信念立根铸魂,始终不忘初心,为了信仰苦干实干,就能挺起共产党人的精神脊梁,在各种诱惑和考验面前稳得住心神、守得住底线,练就金刚不坏之身。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0