十九届中央纪委二次全会精神心得体会:从严治党 在路上

十九届中央纪委二次全会精神心得体会:从严治党 在路上

摘要:作为基层党组织,首先应加强党员政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,立场坚定,尽职尽责,对党忠诚。

2018年1月11日,习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话,提出了“全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”激励着全体党员贯彻落实全面从严治党的决心。

在过去5年中,有440名党员干部接受审查,其中43人是中央委员,9人是中央纪委委员,18人是中管干部……触目惊心的数字背后要求我们在从严治党的道路上不能有一丝的松懈。作为基层党组织,首先应加强党员政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,立场坚定,尽职尽责,对党忠诚。

加强思想建设,坚持党的全面领导,坚定理想信念,加强党性修养,牢记入党誓言。深入学习习近平总书记系列重要讲话的精神,推进学习“两学一做”。在基层党组织开展从严治党的主题教育活动,深化基层党员对从严治党的认识,建设一支高素质的党员队伍。

加强纪律建设,以更高更加严格的标准要求每一位党员,完善规章制度,加强制度建设,用严明的纪律加强基层党员的管理,保持遵纪守法,清正廉洁,不滥用权力。同时深化标本兼治,保证严格执法,违法必究,深化反腐斗争,杜绝享乐主义、奢靡之风,纠正官僚主义。

加强作风建设,从小事起,严格规范个人言行,吸取广大党员干部的教训,进行反思。加强群众对党员的监督,加强群众意见箱及投诉信的管理,建立健全的群众监督体系。深入群众,密切联系群众,着力解决群众反应的突出问题,维护群众的利益,全心全意为人民服务。

加强组织建设,基层党组织通过开展党建等教育活动,党员干部发挥作用,将党员及广大群众的思想和行动统一到十九大精神上来,增强基层党组织的执政基础和群众基础,深化从严治党。

在新时代的道路上,基层党组织必须坚定决心,牢记党员使命,拿出实际的行动,与反腐败斗争到底,丝毫不松懈。从严治党,永远在路上。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端