京津冀加强交通一体化立法执法协作

京津冀加强交通一体化立法执法协作

摘要:京津冀三地交通运输主管部门还将深化联合执法、案件移送等领域合作,深入推进京津冀信用治超协作,突出执法成效。

近日,京津冀交通一体化法制与执法协作第三次联席会议在天津举行。会议审议通过了《京津冀省际通道公路养护工程施工作业沟通管理办法》《京津冀普通公路建设项目计划协调机制》和《京津冀交通运输行政执法人员学习交流工作方案》3份文件,将争取尽快由三地省级交通运输主管部门联合发布。

此次会议由天津市交通运输委主办。据介绍,京津冀三地交通运输主管部门将推进交通运输立法协作,抓好合作协同工作办法的贯彻落实;推进交通运输执法协作,组建公路工程质量监督执法的协同与联动机制,完善交通运输行政执法综合管理信息系统建设,尽快实现三地信息互联、资源共享。

京津冀三地交通运输主管部门还将深化联合执法、案件移送等领域合作,深入推进京津冀信用治超协作,突出执法成效。进一步完善毗邻地区客运线路审批工作,逐步建立跨区域运营行政审批事项的异地办理机制,加强规范性文件的梳理和清理工作,协同完成重大活动保障工作。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端