学习十九大精神感悟

学习十九大精神感悟

摘要:学习十九大精神,贵在学思践悟,重在知行合一。习近平同志提倡理论学习要培养三种境界:在笔者理解就是要有志存高远“望尽天涯路”的追求;要有耐得住清冷“衣带渐宽终不悔”的坚守;更要有百折不挠“众里寻他千百度”的求索。

坚持知行合一,坚持以知促行,坚持行胜于言。这是习近平总书记先后在河南、河北、上海调研和在北京大学考察时多次强调的一个哲学理念。以此理念来指导学习、工作和生活,必定会意义重大,影响深远。

党的十九大报告举旗定向,向全党全国发出了进入新时代、迎接新使命、迈向新征程的强力号召。报告站位高远,既有立足于国情的决胜全面建成小康社会、发展社会主义民主政治、推动社会主义文化繁荣兴盛、建设美丽中国的,又有推动构建人类命运共同体的全球化战略考量。整个报告气势磅礴,蓝图绘就,令人鼓舞、催人奋进,使我们对党带领人民创造美好生活的奋斗目标有了更加清晰的认识,也更进一步坚定了作为一名中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。在学习十九大报告精神上,只有抓住本质,领会实质,切实掌握理论导向,做到知行合一、以知促行,才能真正将十九大精神、将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进工作发展的科学实践。

学习十九大精神,贵在学思践悟,重在知行合一。习近平同志提倡理论学习要培养三种境界:在笔者理解就是要有志存高远“望尽天涯路”的追求;要有耐得住清冷“衣带渐宽终不悔”的坚守;更要有百折不挠“众里寻他千百度”的求索。习近平新时代中国特色社会主义思想体现着战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维等科学的思维方法,能否正确判断形势、能否有效化解矛盾、能否顺利推进工作,关键看有没有掌握科学的思维方法。通过学习,就是要把十九大报告中提出的一系列战略性、全局性、前瞻性的新思想、新阐述、新观点自觉融入到落实各项工作任务的具体实践中去,主动适应新形势、新任务、新目标、新要求,勇于探索推进工作的新方法、新手段,努力提高政治眼力、理论功力、工作能力,并以此实现观念突围、状态切换、能力升级。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0