学习十九届中央纪委二次全会精神心得体会

学习十九届中央纪委二次全会精神心得体会

摘要:在世情、国情、党情的新变化中不断凸显着从严治党的必要性;从严治党在新时期是党风廉政建设的内在要求,也是科学治党的前提;在新时期从严治党的方法论中,制度建设显得越来越重要。

一、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

“党的历史、新中国发展的历史都告诉我们:要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威至关重要。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义事业新局面,实现了党和国家事业的继往开来。

二、高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。

习近平总书记所作的党的十九大报告把十八大以来党的理论创新成果概括为新时代中国特色社会主义思想,党的十九大通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。

三、坚持党要管党、全面从严治党。

“我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势”。党的十八大以来,在新时期我们面对着前所未有的机遇与挑战,尤其需要从严治党。在世情、国情、党情的新变化中不断凸显着从严治党的必要性;从严治党在新时期是党风廉政建设的内在要求,也是科学治党的前提;在新时期从严治党的方法论中,制度建设显得越来越重要。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端