张子培

张子培

摘要:他退伍没有选择去党政机关,县级事业单位和学校这些安置岗位,却选择了工作单调、辛苦、没人肯干,在城郊的陵园管理工作。他每天24小时的陪伴,365天的逡巡,18年如一日的坚守。

张子培,云南省文山州麻栗坡烈士陵园管理所所长。他退伍没有选择去党政机关,县级事业单位和学校这些安置岗位,却选择了工作单调、辛苦、没人肯干,在城郊的陵园管理工作。他每天24小时的陪伴,365天的逡巡,18年如一日的坚守。打扫陵园内的内卫,给烈士擦擦墓碑,为烈士添添土,做好前来扫墓的烈士家属、亲人、参战老兵,以及社会各界前来接受爱国主义教育等的服务。他还义务担当起编外讲解员,为来客提供音响、开水、药品等便利,免费为他们提供场所加工食物去祭拜。他在整理陵园值班记录统计时,发现少部分烈士家属近20年没有到过烈士墓地扫墓,便寻求各界爱心人士的资助,考虑到烈士的父母年老体弱多病,他主动送去爱心人士的捐赠款。他不计得失,爱岗敬业,无怨无悔,以实际行动告慰了革命先烈的在天之灵,书写了不一样的人生里程。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0