张永忠

张永忠

摘要:他刻苦钻研、爱岗敬业。凭着对汽车的热爱和刻苦顽强的工作态度,精心钻研汽车维修技术三十余载,从一个汽车修理门外汉变成维修专家,成长为长安汽车发动机质量的把关人。

张永忠,重庆长安汽车股份有限公司江北发动机工厂维修工。他刻苦钻研、爱岗敬业。凭着对汽车的热爱和刻苦顽强的工作态度,精心钻研汽车维修技术三十余载,从一个汽车修理门外汉变成维修专家,成长为长安汽车发动机质量的把关人,30余年来,他调试维修了上万台发动机。他勇于创新、“治症”解难,在汽车发动机维修领域中,他自创“望、闻、听、切”诊断方法,后被命名为“重庆市职工经典操作法”。2002年至今,他从事售后服务解决用户抱怨问题累计50多件,解决发动机疑难杂症400多件,解决发动机制造过程质量问题300多件。他乐于奉献、赢得美誉,毫不吝啬的将积累了30多年的经验和技术,传给更多的青年员工。他和同事们将自己的多年经验积累整理成册,152个案例解答了多类发动机常见故障,成了蓝领工人们的培训教材。2015年5月,他被评为全国劳动模范。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端