《深化党和国家机构改革是加强党的长期执政能力建设的必然要求》心得体会:深化机构改革,“三通”实现“最后一公里”

《深化党和国家机构改革是加强党的长期执政能力建设的必然要求》心得体会:深化机构改革,“三通”实现“最后一公里”

摘要:新时代、新要求,部门机构深化改革使得各项资源得到合理发挥,标准化、系统性更加符合发展需求,从而真正实现服务好人民群众,打通“最后一公里”。

3月15日,人民日报刊发陈希的署名文章《深化党和国家机构改革是加强党的长期执政能力建设的必然要求》系统阐述了党中央机构改革的系统必然性,在新形式下更好的服务好人民群众,打通“最后一公里”。

增强服务理念,做好人民“勤务兵”。作为一名一线基层干部更多的是与我们的人民群众打交道,当好宣传员把党的各项惠民政策宣传好使得各项惠民政策真正在基层落地生根开花结果,这离不开我们每名基层干部的服务理念意识当好人民勤务兵站好岗,打通政策“最后一公里”。

增强工作作风,牢固树立“四个意识”。工作实不实、细不细、人民群众是否真的得实惠是检验我们工作实效标准,对人民群众的困难绝对不能允许看一看、等一等的态度,必须强要求强作风严格按照各项准则制度开展好工作,打通服务“最后公里”。

增强创新意识,当好“领队人”。敢于创新、敢于突破,作为一名基层干部,如何当好这个“领队人”就是要敢于尝试结合当地实际情况发展产业,打破传统老思想通过土地流传、种植经济作物等促进群众增收使得资源得到充分合理利用,打通思维“最后一公里”。

新时代、新要求,部门机构深化改革使得各项资源得到合理发挥,标准化、系统性更加符合发展需求,从而真正实现服务好人民群众,打通“最后一公里”。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0