市监狱管理局举办“学习贯彻全国两会精神”报告会

市监狱管理局举办“学习贯彻全国两会精神”报告会

摘要:3月28日,市监狱管理局举办党委理论学习中心组学习贯彻全国“两会”精神专题辅导报告会,邀请国家行政学院教授、博士生导师汪玉凯围绕“党和国家机构改革与国家治理现代化”主题作辅导报告。市监狱管理局领导班子成员、局属各单位副处职以上领导、党员干职代表700余人参加学习。

1.webp

3月28日,市监狱管理局举办党委理论学习中心组学习贯彻全国“两会”精神专题辅导报告会,邀请国家行政学院教授、博士生导师汪玉凯围绕“党和国家机构改革与国家治理现代化”主题作辅导报告。市监狱管理局领导班子成员、局属各单位副处职以上领导、党员干职代表700余人参加学习。

2.webp

汪玉凯教授在两个多小时的辅导报告中,系统深入讲解了改革开放以来,我国历次政府机构改革的历史经验,分析了新一轮党和国家机构改革的现实意义、内在逻辑以及实施路径,指出深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求。

3.webp

本次专题辅导报告开启了市监狱管理局深入学习贯彻全国“两会”精神的系列理论学习的序幕。通过聆听报告,全体参会领导干部和党员干职更加清晰地认识到深化国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,更加增强了坚决贯彻中央决策部署的责任感和使命感。会后,参加学习的领导干部表示,要把学习贯彻总书记重要讲话和全国“两会”精神作为重要政治任务,切实提高政治站位、强化使命担当,以坚决有力的措施,扎实抓好治本安全观“一四五四”北京行动纲领的贯彻落实,确保总书记重要讲话和全国“两会”精神在首都监狱系统落地生根。

4.webp

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0