全国政协教科卫体委员会来京调研 吉林参加

全国政协教科卫体委员会来京调研 吉林参加

4月17日,全国政协教科卫体委员会专题调研组来京,就解决中小学生课外负担重问题调研并召开座谈会。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁,北京市政协主席吉林参加。

调研组先后听取了市教委、市民政局、市人力社保局和市工商局相关工作汇报,并与学校负责人、教师、课外辅导机构人员和家长代表深入座谈,李有毅、王欢、王义军等全国政协委员发表意见建议,大家一道围绕减轻中小学生课外负担找症结、谋良策。

陈晓光肯定了北京市推进中小学生减负、促进学生全面健康成长等方面的工作。他说,去年12月召开的中央经济工作会议明确指出,要针对人民群众关心的问题精准施策,着力解决中小学生课外负担重、“择校热”、“大班额”等突出问题。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央和国务院工作部署,坚持立德树人,遵循新时代教育发展规律,为解决中小学生课外负担过重这一人民群众关切的问题贡献智慧和力量。

全国政协教科卫体委员会和北京市领导丛兵、朱之文、王宁、程红、牛青山,市政协秘书长严力强参加。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0