湖北云梦县年轻组工干部两次讲课稿被赞为“最燃党课”

湖北云梦县年轻组工干部两次讲课稿被赞为“最燃党课”

近日,一篇题为《不忘初心才能永远年轻》的党课讲稿刷爆微信朋友圈,和去年的一篇题为《做最优秀的自己》党课讲稿一并被网友们赞为“最燃党课”。

这两篇党课讲稿的作者聂鑫“火”了,不是因为88年出生的他就担任了三年的云梦县委组织部党员教育中心主任,而是因为他能将枯燥的“党课”讲得入心入耳、津津有味。听他的党课就像经历“一次旅行”。他的党课里面有古往今来、国际国内的故事,还有自身经历,故事之间的穿插是思维缜密、逻辑严谨,让人感觉就像一次轻松愉悦的完美旅行。听他的党课就像倾听“一首曲子”。他在讲党课过程中把对信念的坚定、对事业的忠诚、对梦想的执着灌注其中,以自己的初心激荡起听者的初心,进而迸发继续前进的强大精神力量。听他的党课就像品尝“一杯红酒”。他的党课讲稿中不仅有厚重的马列理论知识,还蕴含了富有哲理性的人生思想,党课足够的深度,让人回味无穷。

记者曾多次前去采访,都被聂鑫婉言谢绝,他总是说:“自己并不优秀,自己的主业并不是讲课,不希望被炒作,能够被媒体关注属意外,还有很多比自己讲得更好的人。目前,自己只是普通的一名组工干部,希望有更多的时间和精力投入到学习和工作中。”

对于今后,他表示要更加严格要求自己,用学习的态度琢磨工作,用吃苦的精神投入工作,用创新的意识扛起工作,用低调的姿态慎待工作,来回报我们的党和人民群众。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0