从“内”涵养 向“外”绽放

从“内”涵养 向“外”绽放

——展览路街道2018年百姓宣讲员培训情况

摘要:为进一步提高街道百姓宣讲工作的质量和水平,提升宣讲员的宣讲能力和综合素养,增强百姓宣讲的吸引力和感染力,5月22至24日,展览路街道举办2018年百姓宣讲骨干培训班。街道“春天的故事”宣讲团8名宣讲员和22个社区宣讲小教员共30余人参加了培训学习。

为进一步提高街道百姓宣讲工作的质量和水平,提升宣讲员的宣讲能力和综合素养,增强百姓宣讲的吸引力和感染力,5月22至24日,展览路街道举办2018年百姓宣讲骨干培训班。街道“春天的故事”宣讲团8名宣讲员和22个社区宣讲小教员共30余人参加了培训学习。

1.webp

2.webp

授课老师结合百姓宣讲首先从NLP心理课程开始,对如何挖掘百姓宣讲素材、撰写宣讲稿,宣讲稿的内容立意等进行讲解,让宣讲员从“内”涵养,而后又从“理论讲解、宣讲技巧、语言表达、形象气质、现场游戏互动”等进行传授,让宣讲员从“外”绽放,最后,对所有参训宣讲员进行一对一的实战演练指导,并且通过学员自评、专家点评、领导建议三个环节进行综合评价和指导。

3.webp

4.webp

经过三场培训,各宣讲员纷纷表示此次培训坚持理论与实践相结合,既有案例教学又有实践指导,收益匪浅。接下来将认真消化吸收培训内容,力争高质量地完成好宣讲任务,为凝聚社会发展共识,推动经济社会发展汇聚强大的正能量。

展览路街道工委宣传部

2018年5月29日

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0