“大学习大讨论大调研活动心得体会:三大活动要树立“三个意识”

“大学习大讨论大调研活动心得体会:三大活动要树立“三个意识”

摘要:之所以要开展“大学习、大讨论、大调研”活动,一方面是为了打破“盆地意识”,厘定治蜀兴川路,同时也是为了完善举措,实干落实治蜀兴川的宏伟蓝图,书写伟大中国梦的四川篇章。

“大学习、大讨论、大调研”活动启动以来,各级党委认真贯彻落实省委的相关要求,立足工作实际,坚持科学谋划、统筹推进、务求实效的工作原则,着力开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。“大学习、大讨论、大调研”活动应树立“三个意识”,脚踏实地,真抓实干,一步一个脚印抓落实。

树立核心意识,提升自身素养。习近平总书记对四川工作的重要指示,思想深邃、内涵丰富、情真意切,饱含着对四川人民的深切关心、对四川工作的高度重视、对四川发展的殷切期望,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”;省委书记彭清华对四川工作的重要要求,实事求是、切中要害、谋划精心,是我们抓落实、抓发展的行动指南。“三大活动”的开展,有利于干部提高政治站位,有利于查找不足,有利于补足短板,有利于改进作风,是提升素质能力的需要、是建立理想信念的需要、是永葆政治本色的需要。全体党员干部特别是领导干部要学深悟透各项部署要求,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,切实提升自身综合素养,把思想行动统一到省委的重要指示精神上来。

树立大局意识,明确努力方向。脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,2018年将是xx乡发展的关键之年,也将是全体干部人生历程当中的关键之年,也将是工作异常艰辛的一年。“任务之重前所未有、压力之大前所未有、责任之大前所未有”,要坚持精准识别、精准帮扶、精准脱贫摘帽,高质量打好脱贫攻坚战。要认清形势,提振信心,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。抓住xx发展难得的机遇,变压力为动力,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在各级党组织的关心与支持下,以“能干事、善干事、干成事”的决心,满怀激情,在xx发展历史上书写华章。要明确重点,强化举措,确保全年目标任务全面实现。紧紧扭住脱贫攻坚这一中心工作,决战决胜;紧紧抓住项目建设、产业发展、民生产业、安全稳定、党的建设这五大重点工作,坚持分线攻坚、坚持协调作战、坚持定期盘点督查、坚持效能问责这四项举措,坚持“146发展思路”,以建设“丘区特色农业经济强乡”为目标,确保全面实现全年目标任务,奋力开创xx各项事业新局面。

树立务实意识,理论联系实际。之所以要开展“大学习、大讨论、大调研”活动,一方面是为了打破“盆地意识”,厘定治蜀兴川路,同时也是为了完善举措,实干落实治蜀兴川的宏伟蓝图,书写伟大中国梦的四川篇章。通过开展学习和讨论,将学习的系列精神运用到实际工作中,与我乡脱贫攻坚等各项工作紧密结合,积极研究新形势、明确新任务、采取新举措,确保圆满完成2018年的脱贫攻坚任务及全乡各项工作。要坚持带着问题抓、坚持结合实际抓、坚持压实责任抓、坚持严实精神抓、坚持督查问责抓,确保“大学习、大讨论、大调研”活动取得实效。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0