镇党员干部“大学习、大讨论、大调研”活动心得体会

镇党员干部“大学习、大讨论、大调研”活动心得体会

摘要:在镇机关内部,党委书记带头,以口为单位,每次以主要领导、分管领导、口室内全体干部职工为一个讨论小组,围绕大学习的主要内容,结合自己工作实际,谈工作、谈问题、谈想法。

当好“领学员”。结合十九大报告及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委彭清华书记的“天府六问”,围绕游仙建设、石板发展,由党员干部带头学习、带头讲课,带头撰写心得体会,通过会议集中学、个人自主学、交流讨论反复学等形式深入开展活动。

当好“宣传员”。 在镇机关内部,党委书记带头,以口为单位,每次以主要领导、分管领导、口室内全体干部职工为一个讨论小组,围绕大学习的主要内容,结合自己工作实际,谈工作、谈问题、谈想法。同时由镇党委牵头,各党委成员与驻村干部形成宣传宣讲组,深入到各村及社区进行学习、讨论,并对各村及社区的发展规划进行调研,量体裁衣确定各自发展方向,因地制宜,有力推进辖区经济社会发展。

当好“督导员”。将“大学习、大讨论、大调研”活动的开展情况作为重点工作来抓,由镇纪委牵头,党政办配合,成立督导组,对干部的学习笔记,各村及社区活动情况等进行督查,确保活动有效开展。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0