北京高校博士宣讲团纪念建党97周年主题宣讲活动成功举办

北京高校博士宣讲团纪念建党97周年主题宣讲活动成功举办

摘要:北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团自2017年10月份成立以来,立足高校、走进一线、走进基层、走向海外开展宣讲,累计宣讲200余场,直接受众2万余人次,受到光明日报、人民日报、新华社等主流媒体的关注报道,取得良好效果。

原标题:北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团纪念中国共产党成立97周年主题宣讲暨培训活动成功举办)

7月3日上午,市委讲师团联合市委教育工委、清华大学在北京新文化运动纪念馆(北大红楼)举办北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团纪念中国共产党成立97周年主题宣讲暨培训活动,中央党校马克思主义学院宋福范、北京大学哲学系博士生刁超群、北京铁路公司青龙桥车站站长杨存信,分别围绕“伟大新思想,引领新时代”“不忘初心,牢记使命”“昂首复兴路,逐梦新时代”主题,在纪念馆放映厅、李大钊展第一展室和马克思主义在中国早期传播陈列展厅联合宣讲。市委讲师团副团长李志东、清华大学团委副书记赵璞,市委教育工委有关负责同志,20多名博士生宣讲团成员参加。

1.webp

宋福范教授在宣讲结束后,还与博士宣讲团成员互动交流,详细解答了首都师范大学刘阳河同学关于如何理解习近平以人民为中心思想在习近平新时代中国特色社会主义思想中的地位及其主要内容的问题,以及北京科技大学李玲同学关于青年学生在宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想时应注意的问题。

2.webp

此次活动开创了专家学者+博士生宣讲团讲师+百姓宣讲员同场联讲的新宣讲形式,受到与会同志的普遍好评。北京航空航天大学博士生讲师于秋漫激动地说:“此次参观培训让我深受触动,收获颇丰。宋教授为我们讲解了为什么学习新思想以及如何学习新思想等关键问题,使我们从逻辑高度深入理解了新思想的主题和核心要义。刁超群和杨存信两位宣讲员分别从不同视角讲述了新青年的担当和在平凡岗位上服务社会的爱国情怀。中国特色社会主义进入新时代,青年学子应传承爱国精神,牢记共产党人初心,勇担时代重任,为实现两个一百年目标奉献青春力量!”刁超群表示:“作为一名来自北大的普通青年学生党员,能在沙滩红楼以宣讲中国共产党的初心与使命的方式纪念建党97周年,我感到无比荣幸。但更重要的是,能将自身所学与时代需要结合,让我感受到了沉甸甸的责任与使命。与此同时,我也是北京高校博士生宣讲团的一名讲师,今后我将继续尽己所能,为服务新时代,宣讲习近平中国特色社会主义思想而努力,不忘初心,牢记使命,争做时代弄潮儿。”

3.webp

北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团自2017年10月份成立以来,立足高校、走进一线、走进基层、走向海外开展宣讲,累计宣讲200余场,直接受众2万余人次,受到光明日报、人民日报、新华社等主流媒体的关注报道,取得良好效果。

4.webp

5.webp

6.webp

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0