新时代弘扬践行中国特色社会主义

新时代弘扬践行中国特色社会主义

4月1日出版的第7期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。文章强调,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

03

经过改革开放40年的伟大实践,经过中华人民共和国成立近70年的持续探索,经过党领导人民进行伟大社会革命97年的实践,经过近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程,经过中华文明5000多年的传承发展,中国特色社会主义进入了新时代。那么在新时代我们该如何弘扬践行中国特色社会主义?

要学懂新思想。党的十九大,把习近平新时代中国特色社会主义思想写进《党章》,确立为我们党必须长期坚持、并不断发展的行动的指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党、全国人民团结奋进的精神旗帜、思想武器和力量源泉。

要认清新使命。党的十九大,明确了新时代中国共产党的历史使命。新时代,中国共产党的历史使命就是实现中华民族的伟大复兴。人心齐,泰山移。实现伟大复兴,需要凝聚全党、全国各族人民的智慧和力量。让我们沿着中国特色社会主义这条道路,万众一心,众志成城,攻坚克难,勇往直前,凝聚起无坚不摧的力量。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要实现伟大的复兴,还要很长的路要走。前途是光明的,道路是曲折的,全党、全国各族人民要披荆斩棘、一路向前,脚踏实地、艰苦奋斗,锲而不舍、继往开来。使命呼唤担当,使命引领未来。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。

要落实新战略。党的十九大,对新时代中国特色社会主义发展做出了战略安排。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,对新时代中国特色社会主义发展的战略安排。“小康不小康,关键看老乡”,我们要在2020年全面建成小康社会,基本实现社会主义现代化,是我们的庄严承诺,也是我们这一代人肩负的神圣使命。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。中华民族要以昂扬的姿态屹立于世界民族之林,人民要有幸福安康的生活,需要我们一代接着一代干,保持革命精神、革命斗志,不骄傲,不懈怠,不退缩,奋勇向前。

新时代弘扬践行中国特色社会主义,是一篇大文章,我们这一代人的使命,就是要写好这篇大文章。我们要坚持新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四个”基本方略。全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,攻坚克难、砥砺前行,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结全党、全国各族人民为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本文链接:http://www.71.cn/2019/0401/1039314.shtmll(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共延川县委办公室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:周艳校对:总编室最后修改:
0