《中国共产党党组工作条例》有感

《中国共产党党组工作条例》有感

《中国共产党党组工作条例》为支部工作提出了明确方向和内容,我们一定要把握遵循的原则中习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义。新时代、新起点、新征程,有了习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党支部工作条例(试行)》,支部和支部党员管理服务可以更加精细化。

《条例》明确了党支部的作用,指出党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要加强党支部建设,就必须抓住支部建设基本任务这一核心,规范支部组织设置,完善支部工作机制,确保组织生活正常化规范化开展。

学习《条例》,重在实际。坚持“两学一做”学习教育制度化常态化,利用主题党日活动、“三会一课”进行民主议事和理论学习等,充分发挥互联网平台的作用,创新党员学习、管理新模式。

《条例》的规定充分发挥了临时党支部的战斗堡垒作用。建立临时党支部,可以充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和发挥党员的先锋模范作用,有利于充分发挥我党与生俱来的政治优势,切实保证各项工作高效优质的推进。临时党支部虽然带有“临时”两个字,但它的作用发挥绝不是临时的,而是随着工作重点的转移而变化。临时党支部定期召开政治学习,培养积极分子等,对于各项工作的推进情况进行督查、指导、评价。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,应深入学习了解《条例》,熟练掌握运用,全面掌握《条例》内容,为认真贯彻执行《条例》打好基础。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0