砥砺前行 传承不灭的奋斗精神

砥砺前行 传承不灭的奋斗精神

对于新时代的青年而言,五四精神从未远去,爱国、进步、民主、科学的理想信念,依然是我们砥砺奋进的不竭动力;国家富强、民族振兴和人民幸福,依然是我们的责任所在和使命所系。

青春不谢、生命不息、奋斗不止,好日子是打拼出来的,幸福是奋斗出来的。今年是五四运动爆发一百周年,一百年的峥嵘岁月,一百年的接续传承,一百年的拼搏奋进,一百年的历史征程......一百年前的这场伟大爱国革命运动,在刹那间激荡起了努力奋斗改变民族命运的滚滚洪流,唤醒了千千万万的有志青年,为中华民族的美好明天而抛头颅、洒热血,不惧牺牲、奋勇前进。

摄图网_500424264_副本

奋斗精神是中国共产党的宝贵精神财富,指引着一代又一代共产党人为祖国的明天、为人民的幸福而砥砺前行。奋斗是推进中国特色社会主义事业蒸蒸日上的不竭动力,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的制胜法宝,广大青年要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以奋斗精神为标签,在埋头苦干中开辟沃土、挥洒热汗,在真抓实干中创造成绩、收获果实。

以脚踏实地、埋头苦干为帆,开启奋勇拼搏的新航程。青春充满了想象力与创造力,充满了对未知的好奇与探索,要用奋斗青春开创美好明天,就必须奋斗在今天,奋斗在当下。奋斗并非一定是轰轰烈烈干大事,更不是花里胡哨博眼球,奋斗要的是踏踏实实、勤勤恳恳,一步一个脚印走、一锤接着一锤敲才会到达终点,一件事接着一件事地办、一年接着一年干才会获得成功。广大年轻干部要主动拿掉身上的浮躁,静下来、稳下来、定下来,着眼于当下才能赢得了未来。

以求真务实、真抓实干为桨,划向激情飞扬的新明天。年轻干部刚参加工作,理论知识丰富但实践经验不足,要把理论与实际有机结合起来就必须从实际出发,将实践放在第一位。万丈高楼平地起,年轻干部在干事创业过程中要切忌眼高手低,不仅要舍得吃苦,更要舍得探索,舍得碰壁。要坚持干在实处、走在前列,在讲实际、抓落实上下狠劲、花功夫,在履职尽责、担当作为中破难题、办实事、得民心。(责编:于川;校对:刘媛)

本文链接:http://www.71.cn/2019/0426/1041919.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:于川校对:刘媛最后修改:
0