你追我赶 铆劲实干

你追我赶 铆劲实干

“生怕没有让市民满意,也怕排名一跌再跌。”基层干部的“担心”,显现出监督考核评价体系的威力。排名压力转化为奋发动力,你追我赶正成为基层工作新气象。

城市面貌日新月异,市民需求水涨船高,为基层工作提出了新的挑战。特别是随着城市精细化治理走向深入,显现出来的“疑难杂症”虽千差万别,但共同特征有目共睹:一是直接影响百姓生活质量,不能再拖再等;二是解决起来颇为繁琐,得下一番苦功。

激发啃“硬骨头”的担当,除了强化责任感,更要优化考评机制。作为被服务对象,群众来“打分”最为客观。以群众口碑为标尺的监督考评机制,也可有效补充政府内部监督考评体系的不足。事实说明,“井无压力不出油,人无压力轻飘飘”,化压力为动力,很多“老大难”就能迎刃而解。

群众的眼睛是雪亮的。闻风而动、接诉即办,保持一往无前的进取姿态,一定能以实干赢得群众的信赖。

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0