念好人才工作“三字经”

念好人才工作“三字经”

临近一年毕业季,各大城市已经开始摩拳擦掌,纷纷出台或筹备出台人才引进优惠政策,都想要在新一轮的“抢人大战”中取得好成绩。不可否认,大量引入人才,一定程度上给城市的发展注入了新的生机,对于不断提升本地区核心竞争力起到积极作用。然而,如果不考虑引入结构与城市定位、产业结构等实际,千方百计引来人才,效果却不尽如人意,长此以往,影响到城市发展的持续,反而得不偿失。

习近平总书记指出,人才是第一资源。古往今来,人才都是富国之本、兴邦大计。如果人才资源能够得到充分发掘,人才的积极性、创造性得到充分调动,达到“人尽其用”的效果,那将给一个地区的经济社会发展带来不可估量的正面效应。因此,要切实念好人才工作“三字经”,始终坚持在“引人、育人、留人”方面聚力用劲,不断推动本地区人才工作迈上新台阶。

在“引”字上下功夫,不断做大人才总量。聚天下英才而用之,干好人才工作,“聚”是首要问题。现实中,一些地区没能把握准“聚天下英才而用之”的深层次含义,简单地从字面理解,只重数量不看质量,只重学历不看能力,只重显绩不看潜绩,在人才引进工作方面数据倒是“光鲜亮丽”,但是实际效果上却是“黯淡无光”。要形成良性的人才引进体系,切忌盲目跟风,一哄而上搞政绩工程、面子工程。要突出需求导向,制定符合当地社会经济发展的人才引进政策,着力解决好“怎么引,引什么类型”的问题,使得人才结构与本地区产业结构要求相匹配。同时又要当好伯乐,善于精准识别人才,以一双慧眼甄别挑选人才,既要尊重学历、资历、论文等客观存在的事实,又要综合考虑能力和潜力等因素,不拘一格选人才,切实树立出良好的引才选才“风向标”,达到用一贤人则群贤毕至的效果。

在“育”字上下功夫,同步做精专业人才。人才引进只是第一步,如何科学合理培育使用好人才,突出人才效能,发挥人才创新创业功能推动城市社会经济发展才是关键。古语有云,“骏马能历险,力田不如牛,坚车能载重,渡河不如舟”。要坚持人岗相适的原则,根据人才的优势和长处、缺点和不足,科学合理地安排到适宜的岗位,从而实现人尽其才。要注重专业人才的培养,按照“因材施教”“因需施教”的培养思路,根据地区发展、产业重心、岗位需求、自身素质,有针对性地制定课程、安排实践,通过培养一批精通某项技艺或具备某个专业领域知识的高素质人才,运用好其所掌握的技术推动一个项目,促进一个产业的蓬勃发展。同时,要制定合适的人才考核体制机制,撕掉人才“永久牌”标签,打破“一引一聘一辈子”的用人现状,注重科学的考核评价结果的运用,确保能者上、平者让、庸者下、劣者汰。

在“留”字上下功夫,持续做优人才环境。“鱼无定止,渊深则归;鸟无定栖,林茂则赴”。人才的到来,源于选择;人才的离开,同样源于选择。人才资源不同于其他资源,切不可当成是“一锤子买卖”。因此,要花更多精力在做好人才工作的“后半篇”文章上,通过做好人才保障、做优人才环境创造出人才“磁吸效应”,让人才既能来之,又能安之。要不留余力地为人才提供良好的居住环境,配套住房及优质教育、医疗、文化交流等服务。要搭建合意的事业平台,充分尊重人才在工作中提出的困难或条件,并及时予以帮助和解决。要建立科学的激励机制,在已明确薪酬的基础上,对作出重大贡献或突出成绩的人才,及时兑现物质奖励。要提供优质的公共服务,为人才在落户、配偶就业、子女入学、医疗、出入境、创业扶持等方面提供更优惠、更便利服务。让人才在岗位上有归属感、在工作上有成就感、在事业上有荣誉感。

引进人才是抓手、培养人才是关键、留住人才是根本。在“人才争夺战”中当有眼界、有魄力、有气度、有远见,方能运筹帷幄之中,决胜千里之外。(责编:于川;校对:刘媛)

本文链接:http://www.71.cn/2019/0619/1047586.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:中共贵阳市委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:于川校对:刘媛最后修改:
0