依托“三以三抓”学习贯彻好《纲要》

依托“三以三抓”学习贯彻好《纲要》

理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。近日,根据党中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

“纲”,原指网上的大绳,又引伸为事物的关键部主持;“要”是重要的意思,与“纲”有异曲同工之意,“纲”“要”并用,即为提纲挈领的要点。此次《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解和把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求。广大党员干部深入抓好《纲要》的学习贯彻,把先进的思想变成推动社会稳定、提升发展质量、增进民生福祉的具体行动。

以学习为本,抓好《纲要》的“悟”。学习不仅是执政兴国之基,是赢得发展、赢得未来的根本道理,更是党员干部增长知识、提升才干的重要途径和必要基础。广大党员干部要把《纲要》纳入人生学习之中,不断端正自我的学习态度、排除其他学习干扰,扑下身子、沉下心,静悟《纲要》内涵,要坚持读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透上下功夫;要在不断学习中筑牢思想之基、补足精神之钙、把稳理想之舵。同时,要结合全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强对《纲要》的理解和感悟,自觉主动地用以武装头脑和指导实践,以实际行动践行共产党人的初心和使命,赢得广大人民群众的认可。

以实践为重,抓好《纲要》的“行”。党员干部要坚持理论联系实践的优良学风,注重理论指导实践,坚持学在深处、谋在新处、干在实处;要坚持用《纲要》解决工作中遇到的问题和困难,推动工作深入开展,为党和国家的建设事业添砖加瓦,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

以初心为源,抓好《纲要》的“用”。中国共产党人的初心和使命就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让党永葆年轻。我们要清醒地认识到时代赋予我们的职责使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

《纲要》是思想建党、理论强党的重要法宝,广大党员干部要深入学习贯彻好《纲要》,补足精神之钙,增强适应新时代、实现新目标、落实新部署的本领能力,以满怀干事创业的热情、建功立业的激情扎实完成党和国家赋予的神圣职责使命,以实干谱写社会主义现代化新征程的华丽篇章。(责编:于川;校对:刘媛)

本文链接:http://www.71.cn/2019/0619/1047587.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:陕西省定边县交通运输局

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:于川校对:刘媛最后修改:
0