守住初心的“明天”

守住初心的“明天”

“明天”是信念、希望、未来。战争年代,守住初心的“明天”,是守住和平生存的希望;和平年代,守住初心的“明天”,是守住发展惠民的梦想。

在绿意璀璨的六月,生机盎然的中华大地,“不忘初心、牢记使命”主题教育正拉开帷幕并如火如荼开展,党员干部在“大熔炉”中锤炼党性、坚定信念、提高理论素养、提振奋斗精神、提升能力素质。我们要如播种的“庄稼人”,心存念想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对照中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型,对照人民群众的期盼,忠诚担当、大公无私、一心为民,在“赶考”中传承红色基因、书写人生意义,守住初心的“明天”,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,确保主题教育取得实实在在的效果。

守住初心的“明天”,要有忠诚担当的气魄。“禄厚恩深何以报,惟当努力罄忠诚。”忠诚是我们应有的优良品质,更是共产党人必不可少的政治品格。革命先烈们以视死如归的无畏和坚贞,诠释践行共产党员的忠诚。不管是扯断肠子宁死不屈的陈树湘、还是不向敌人铡刀低头的刘胡兰、亦或是舍身托起炸药包炸碉堡的董存瑞,他们的忠诚永驻心间、永不凋零,用生命守护着初心的“明天”。新时代,忠诚担当是我们的承诺,要践行好、兑现好。我们守住初心的“明天”,就是要对党忠诚,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,做到“两个维护”,在思想上行动上同党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚老实,不做两面人。坚持人民主体地位,强化对党忠诚的政治担当,强化永葆初心的为民担当,以强烈的政治责任感、历史使命感,为中华之崛起努力奋斗,为人民幸福奋斗不息。

守住初心的“明天”,要有大公无私的情怀。“功成不必在我”,境界决定格局。《党章》的总纲规定:“我们党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。”从革命年代带领中国人民推翻“三座大山”,新时代带领人民脱贫致富奔小康,中国共产党坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心、使命,实现中国人民由站起来向富起来、强起来转变,彰显大国的为公情怀和担当,铸造出“中华魂”和“中国脊”。新时代,我们共产党员要涵养大公无私的无我境界,要明白自己出身于群众,受益于群众,守住初心的“明天”,把个人看低些,把群众的利益挺在前面。坚持艰苦奋斗、埋头苦干,坚持求真务实、不务虚功,把为党和人民事业无私奉献作为最大追求,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态把党的各项事业持续向前推进。

守住初心的“明天”,要有一心为民的真诚。习近平总书记指出,“人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气”。建党98年来,我们党始终坚守人民立场、坚持群众路线,团结带领人民,开创中国特色社会主义发展新时代。新中国成立70年来,我们党立足发展实际,科学制定目标,紧紧依靠人民群众,实现站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,改革发展成果惠及人民群众。新时代,守住初心的“明天”,我们要访民情、问民意、解民忧,抓住主要矛盾,实现好人民对美好生活的向往目标。在一言一行、一思一念间,当好人民服务员、守护者,当好发展引领者、排头兵。践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线根植于思想、落实于行动,着力解决群众的操心事、烦心事、急心事,走到群众中,以群众获得感、幸福感检验服务实效,以担当尽责为民的实际成效、务实清廉为民的政治底色取信于民。

“不忘初心、牢记使命”主题教育既是思想洗礼,也是践行实干。我们要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,守住初心的“明天”,以实事求是精神切合最大工作实际,从大处着眼、在细处落笔,从内心出发、到达为民彼岸,真诚实在谱写新时代共产党人的奋斗、贡献新篇章。  (责编:于川;校对:刘媛)  

本文链接:http://www.71.cn/2019/0620/1047725.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:贵州省贵阳市乌当区委组织部 

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:于川校对:刘媛最后修改:
0