山东省委常委会进行专题集中学习 刘家义主持

山东省委常委会进行专题集中学习 刘家义主持

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,今天,省委常委会围绕进一步加强党的建设、推进全面从严治党进行专题集中学习。省委常委各同志联系思想和工作实际,畅谈学习体会,认真查摆问题,提出整改措施,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。

省委书记刘家义主持集中学习并谈了学习体会。

大家一致认为,党的政治建设是党的根本性建设。坚持党要管党、全面从严治党,必须以党的政治建设为统领,严守党的政治纪律和政治规矩,最根本、最首要的就是要坚决做到“两个维护”。省委常委各同志必须在坚定“两个维护”上以身作则、率先垂范,发挥示范引领作用,切实把“两个维护”体现到思想上政治上行动上。

会议强调,要以坚定的信仰信念做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行合一,把理想信念的“航标”时刻装在心中、深刻铸入灵魂,确保总书记重要指示要求转化为新时代现代化强省建设的生动实践。要以严明的政治纪律做到“两个维护”,增强政治定力,严守党章党规党纪,严格执行各项制度,推动政治生态持续好转。要以担当作为的行动做到“两个维护”,勇挑重担,敢于攻坚,善于创新,主动解决推动“八大发展战略”等工作中遇到的困难和问题,以改革开放再领风气之先推动发展走在前列。要以勇于斗争的精神做到“两个维护”,始终保持清醒头脑,对一切错误思想言行坚决亮剑作斗争。要以务实清廉的作风做到“两个维护”,在力戒形式主义、官僚主义上出真招实招硬招,把落实中央八项规定及其实施细则精神常态化、长效化,推动各项工作取得扎实成效。

责任编辑:张弛校对:董洁最后修改:
0