学习贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》情况汇报

学习贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》情况汇报

为认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的组工干部队伍,xx组织全体党员干部学习《条例》。情况汇报如下:

领会《条例》精神,加强学习宣传。抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使基层党组织、广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。利用报纸、广播、电视和手机、网络等媒介进行学习宣传。通过集中学习、专题研讨等方式,使各基层党组织和广大党员、干部深入领会《条例》精神,使每一个基层党支部和党员全面掌握《条例》内容,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,真正贯彻落实好《条例》。

创新《条例》学习方式,提升学习效果。党员教育管理必须站在党的高度、突出党性,体现党的要求,把党员理想信念教育贯穿教育管理始终,教育引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。萧县创新学习方式,整合党员教育管理资源,改变你教我听的呆板模式,充分利用远教站点、党建网、党员QQ微信群等平台,建 “网上支部”“掌上课堂”,丰富《条例》学习形式,激发学习兴趣,让党员随时随地融入党组织之中,随时随地学习,突出特色,让党员在学习中增强党性,不断提升学习效果。

对标《条例》要求,抓好工作落实。各级党委党组把抓好党员教育管理作为政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。萧县出台《关于加强和规范新形势下发展党员工作的意见》,进一步完善处置不合格党员、健全党员出口工作机制。出台《进一步加强党员教育管理的实施意见》,强化不同领域党员的培训、管理、监督。实施“强化党员意识、助力脱贫攻坚”工程,为全县党员颁发党员身份证、胸牌,为农村党员悬挂党员户标牌和星级牌,每月25日的党员活动日举行升旗仪式,全体党员佩戴党徽,重温入党誓词。全面推行党员政治生日制度,每日定时为党员发送“政治生日”短信。开展“我是党员我先行”主题活动,组建党员先锋队、突击队3000多个,党员在脱贫攻坚、环境整治、抗灾救灾、乡村振兴中先锋模范作用较为明显。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0