首页 > 读图 > 记录 > 组图

在国外,垃圾如何分类

2019-07-12 13:30 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

近日,垃圾分类成为社会热点话题。而在其他一些国家,政府以及民众是如何应对这个问题的?澳大利亚的垃圾分类比较简单,红盖垃圾桶多用来储存送填埋场的垃圾,黄盖垃圾桶装各类可回收干垃圾,绿盖垃圾桶用来装从花园等处产生的有机物垃圾。该标准全国通行,便于居民在各州流动时也可以容易辨识。日本是世界上垃圾分类要求最严格的国家之一,但也并非一蹴而就,而是经过了几十年的努力。如今,日本垃圾分类越发细致、复杂。如果未按规定分类或未在指定时间投放垃圾,垃圾将会被退回。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场