众多的“世所罕见”与中国共产党

众多的“世所罕见”与中国共产党

——对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识与体会

摘要:在目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,很好地思考众多的“世所罕见”与中国共产党的关系,更会激励全党同志守初心、担使命,履责任、作贡献。

我们今天认真思考西方国家对中国不放心不安,他们不想看到中国好!例如:中国经济模式“世所罕见”;中国完整的工业体系“世所罕见”;中国庞大的金融库存“世所罕见”;中国巨大的市场容量“世所罕见”;中国高铁、桥梁建设“世所罕见”;中国平均年龄不到40岁的科研队伍“世所罕见”;中国的调控机制“世所罕见”;中国的规划能力“世所罕见”;好的决策代代相传,改革开放坚持40年“世所罕见”;举国机制“世所罕见”,中国想做他们认为重要的事情,没有做不成的,因为他们可以不受任何阻挡地举全国之财力、人力、物力去办……结论是:这才是真正的“威胁”。这些伟大成就,充分说明中国共产党领导中国人民自力更生、艰苦奋斗取得的举世瞩目的业绩。

摄图网_501195154

好个“威胁”!原来是源自于我们中国的若干“世所罕见”!作为国人,我们为有这样的“威胁”而骄傲、而自豪!同时,我们也不能不想,我们中国何以会有老外眼中如此之多的“世所罕见”?这充分展现了中国智慧、中国方案。

归结起来,是因为道路正确、理论科学先进、制度优越、文化厚重,因此,我们一定要增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。这是人类命运共同体的必由之路,也更是全人类共同繁荣进步的根本选择。 

而道路的选择、理论的确立、制度的设计、文化的坚守,都是在中国共产党的领导之下。因此,归根结底,是因为有着中国共产党的领导,才有这么多的“世所罕见”。

因此,作为国人,我们应该倍加珍惜并切实维护中国共产党的领导,倍加珍惜并努力发展今天来之不易的幸福生活。

2018年下半年以来,国内舆论场,人们都在谈论改革开放40年来中国发生的种种奇迹,谈论着人民生活出现的种种变化。

一位退休多年的老同志有感而发,写下一首“了字谣”,其中说到:改革了,开放了,每月收入增加了;退休了,不忙了,工作生涯到站了;养老了,休闲了,养老有保障了;自由了,随便了,全凭自己心愿了,生活幸福美满了;天南了,地北了,大好河山玩美了;参观了,饱览了,各地景观开眼了;电脑了,微信了,老人与时俱进了;上网了,刷屏了,生活缺它不灵了;购物了,家里了,不用超市上店了;来客了,就餐了,不在家里喝粥了;旅行了,饭店了,花钱不再拮据了;高铁了,民航了,出国十分平常了;不比了,不攀了,日子过得幸福了;山珍了,海味了,天天都在过年了;鞋帽了,服装了,只求舒适漂亮了;跳舞了,健身了,追求长寿了。这首“了字谣”,丁点不夸张,是亿万民众幸福美满生活的真实写照。

改革开放40年来,中国共产党人履行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,勇于担当、接续奋斗,一代接着一代谋,一届接着一届干,一年接着一年办。40年中,先后召开八次党的代表大会,从改革开放之初的1982年中国共产党第十二次全国代表大会首次提出建设有中国特色的社会主义之后,“中国特色社会主义”这一改革开放的关键成果、这一关系中国前途命运的攸关主题,连续8次写入中国共产党全国代表大会报告,成为自党的十二大到党的十九大的主题和主线。依据不同时期、不同阶段对如何坚持和发展中国特色社会主义作出战略部署。其中,“全面小康社会”又从党的十六大到党的十九大,成为四次党的代表大会的重要战略部署。

“接力棒”在手的习近平总书记,以对党和国家、对人民高度负责的精神,以不凡的勇气、智慧和担当,提出包括“全面深化改革”在内的“四个全面”战略布局。组建中央全面深化改革领导小组并亲任组长,先后召开数十次会议,做出顶层设计和具体部署。四梁八柱的改革全面展开,取得了历史性成就和历史性变革。这是中国人民之幸福,更是构建人类命运共同体之幸运。

在我们迎来中华人民共和国成立和中国共产党执政70年之际,我们赞美种种惊人奇迹,赞美种种可喜变化,赞美种种“世所罕见”,但尤为重要的是要赞美中国共产党的好领导!正如一首经久传唱的歌词所写:共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导,说得到,做得到,全心全意为了人民立功劳!同时,在目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,很好地思考众多的“世所罕见”与中国共产党的关系,更会激励全党同志守初心、担使命,履责任、作贡献。

(转载请注明来源:宣讲家网站,违者必究。)

宣讲家网评论,受到各界的广泛关注,欢迎有识之士投稿或提出宝贵意见!

稿件一经采用,必付稿酬。谢谢!

宣讲家网评论征稿邮箱:xuanjiangjia001@163.com,QQ交群:610739169。


责任编辑:刘媛校对:于川最后修改:
0