2019届优秀毕业生先进事迹材料(学习委员)

2019届优秀毕业生先进事迹材料(学习委员)

苏xx,男,共青团员,曾任人文与传播学院2017级行政管理专升本班学习委员、人文与传播学院2018级新生总助导。思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够真正地为同学们树立模范、起到带头作用。大学期间,先后获得三次“一等奖学金”、“三好学生”等荣誉称号。

我始终坚信“非学无以广才,非志无以成学”。经过两年的大学生活,以及在院领导、各位老师的悉心关怀和各位同学的无私帮助下,无论是在思想工作、还是学习生活上我都受益匪浅,不断成长。现将在思想、工作、学习和生活等各方面的事迹表现整理如下:

一、思想方面

再次踏入大学以来,我便以党员的标准严格要求自己,旗帜鲜明、立场坚定,坚决拥护党的领导。在思想上积极要求进步,树立正确的人生观和价值观,入校不久后便向党组织递交入党申请书。平时,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和新时代中国特色社会主义等重要思想,关注时政,在实际行动上为同学们树立良好的榜样,虚心求教、接受监督。

二、工作方面

在工作上,我始终保持着积极向上的态度和坚定的责任心。入学以来,担任行政管理专升本班学习委员一职。在对待平时的班级工作时,态度认真务实、尽职尽责,受到老师、同学们的一致好评。

在进入大四之时,因工作、学习等各方面成绩优异,我被学院聘为2018级新生总助导,负责新生的各项事宜。这时,我在各方面更加严格要求自己,做好模范带头作用,以积极、正确的姿态带领18级新生尽快适应大学生活。

三、学习方面

在大学期间,我一直将学习摆在首位,并意识到学习自主性的重要性,以“今日事,今日毕”为原则,不断勉励自己。在学习上,明确目标、端正态度,积极投身于各门课程的学习中去,及时高质量地完成各项作业。在学好课本知识的同时,经常前往图书馆自习,进而提高自身的知识水平。正因为如此,我在智育、德育及综合成绩中名列前茅,先后获得三次“一等奖学金”。

四、生活方面

在生活上,我性格开朗、朴素节俭,严于律己、宽以待人。身为学生干部,带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,主动关心同学,帮助同学解决问题,在生活中建立良好的人际关系,获得大家的尊重和支持。

在即将离开阳光学院之际,我深深感受到母校对我的培育之恩,无论何时,我都会将这份恩情铭记于心,以更加优秀的成绩回馈母校。我坚信,今日所取得的成绩,都将会成为明天前进的动力,天行健,君子当自强不息!

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0