乡镇、街道抗疫先进事迹材料

乡镇、街道抗疫先进事迹材料

自启动疫情防控工作以来,XX街道党工委、办事处高度重视、全力以赴,认真落实上级部署要求,立即进入战斗状态,按照“外防输入,内防扩散”的要求,建立“2+4+1”管控体系,完善工作措施,依托信息平台开展线上线下联防联控,坚持压实责任、严防死守,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

打造“排头兵”,积小优为全优。一是完善组织架构。成立疫情防控指挥部和工作领导小组,优化了XX个小组分工。二是坚持党建引领。划分XX个党员责任区,成立“战地支部”X个、党员突击队X个,动员辖区党员、社会志愿XX余人积极参与防疫一线,营造争当“抗疫卫士”的氛围,让党旗飘扬在战“疫”最前沿。三是落实专班机制。抽调XX余名核心骨干,成立高新园区、薄弱社区、企业复工等工作专班,瞄准最艰苦、最困难的“山头”开展攻坚,及时补齐短板软肋。

筑牢“防火墙”,积小稳为大稳。一是严防交通“关口”。联合卫生院、公安、交警在海湾大桥出口设置24小时监测点,劝返外来车辆,检查外地车辆XX余辆,检测体温XX万余人次。二是捋顺社区“卡口”。坚持“既防病毒又便利生活”理念,紧盯阻断病毒传播途径,创建社区“阳光卡口”XX个,开展规范化管控,确保防疫、生活两不误。三是管好企业“门口”。摸排辖区XX家企业、XX处工地,对XX名职工规范建档。对复工企业、工地开展督查,规范隔离区设置、人员车辆管控,开展厂区卫生清洁和消杀作业,切断传播途径。

织密“防护网”,积跬步至千里。一是完善网格力量。依托XX个网格,XX余名网格员,对辖区内社区、企业、建筑工地等场所的外地返青人员进行了X次全面摸排。二是全时全域巡防。坚持“设卡+24小时巡查”结合,引入安保托管,突出老旧无物业小区重点,对开放式楼座进行全面管控,全面排查辖区X处老旧、零星小区XX户共XX人,消除管控死角。三是开展环卫消杀。累计出动人员X万余人次,每日对辖区XX个广场、集市进行清理,清运垃圾XX吨。对XX处公共场所开展消杀作业XX万平米。

打造“平安符”,积小安为大安。一是宣传防控知识。共发放《致XX居民的一封信》、《防控明白纸》X万余份,印发《防控知识手册》1万余册,悬挂“阳光战疫”标语横幅XX余条,发布媒体信息XX余篇。二是助力安全生产。探索引入“健康云系统”管理,对复工企业职工体温监测情况进行数字化管理,用“技防”助力“人防”。大力宣传市中小企业保经营稳发展18条政策,积极为复工企业排忧解难,搞好服务保障。三是补充防护物资。设置专项资金,多渠道争取货源,及时储备发放口罩、消毒液、测温仪等基本防疫物资。累计发放口罩XX万个,消毒液XX余桶,防护服XX件,防护面罩XX件,红外测温计XX个,防护手套XX余副等物资。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0